jumlah episode attack on titan season 4

Jumlah Episode Attack on Titan Season 4

0 views

Anime attack on titan sempat membuat gempar waktu pertama kali tayang di televisi jepang. Hal inilah yang membuat kenapa anime ini bisa terkenal banget. Apalagi cerita yang ada disini itu sangat seru, unik dan keren. Kegemparan itu mulai terjadi lagi ketika film attack on titan mulai mengumumkan season terakhirnya yaitu season 4 yang merupakan penutup kisah petualangan si eren dalam membasmi raksasa pemakan manusia.

Bagi yang sudah nonton dan mengikuti anime aot ini dari awal pasti tahu banget jalan ceritanya bagaimana. Apalagi hampir semua misteri yang menyelimuti tentang asal usul raksasa titan itu sendiri kini sudah terkuak semua. Tinggal 1 masalah saja yaitu bagaimana si eren bisa memusnahkan semua titan tersebut. Mengingat setelah kejadian di season 1 karena salah satu keluarga si eren dimakan titan membuat si eren sendiri jadi marah.

jumlah episode attack on titan season 4

Hal inilah yang membuat si karakter utama kita ini bergabung ke dalam kelompok pembasmi titan. Sebuah regu polisi khusus yang tugasnya untuk membunuh para titan yang masuh ke dalam tembok. Selain itu mereka ini pun juga bertugas untuk membasmi titan yang berkeliaran di luar tembok juga. Di season 1 anime attack on titan sendiri kita dikejutkan dengan kenyataan mengenai si titan itu.

Yaitu ternyata kalau si eren sendiri bisa berubah menjadi makhluk tersebut. Dari sinilah misteri demi misteri pun muncul dan jawaban semua misteri tersebut bisa ditemukan di season selanjutnya. Yaitu season kedua dan season ketiga yang masing-masing season itu mendapatkan rating yang cukup bagus sekali. Buat yang sudah nonton semua season pasti tahu dong berapa jumlah episode di masing-masing season?

Jumlah Episode AOT S4

Nah, buat yang tidak tahu disini akan saya perjelas lagi. Untuk season 1 sendiri film attack on titan ini punya 25 episode yang terakhir tayang di bulan september tahun 2013. Selanjutnya season 2 yang cuma punya episode dengan jumlah 12 doang. Lalu jumlah season ketiga pun sebenarnya sama saja ada 12 episode hanya saja s3 ini dibagi menjadi 2 part. Untuk part kedua total episode yang dimiliki hanya ada 10 saja.

Lalu khusus untuk season 4 ini ada berapa sih? Apakah informasi jumlah episode tersebut sudah resmi? Berdasarkan otodidaxx yang merupakan tempat saya download attack on titan season 4 sub indo telah bilang. Kalau episode aot s4 ini totalnya ada 16. Jumlah yang menurut saya cukup banyak mengingat pihak studio tidak memaksakan untuk membuat episodenya menjadi 12.

Karena rata-rata anime sekarang itu pasti episodenya berjumlah 12 atau paling tidak 13 saja. Episode terakhir nanti akan tayang bertepatan dengan chapter terakhir manganya. Sehingga setelah manga tamat baru deh kamu bisa nonton episode terakhir anime aot ini. Yang jelas untuk saat ini rating dari season ke empat sudah sangat bagus sekali. Nilainya mencapai angka 9 dan entah apakah nilai ini akan naik atau tidak.

Apakah anime attack on titan final season ini bakalan bisa menggeser anime fullmetal alchemist brotherhood yang menempati posisi pertama tau tidak. Kita lihat saja nanti sampai semua episode sudah benar-benar selesai tayang. Baru deh kita bisa simpulkan apakah aot s4 ini punya cerita yang bagus? Untuk saat ini shingeki no kyojin final season masih menempati posisi 10 besar. Tepatnya berada di posisi nomor 8 dibawah anime gintama.